• Тур в Израиль 2018 для работников медицины

  • ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Ignatia amara в гомеопатии

Статья

Ignatia amaraIgnatia amaraИгнация

 

Ignatia amara — это высокое дерево, которое произрастает и выращивается на Филиппинских островах, в Индокитае и на островах Карибского моря. Дерево обладает разветвленным стволом и большим количеством ветвей. Цветы этого родственника чилибухи белые, цветоножка продолговатая. Со временем цветки обращаются в мясистые стручки, каждый из которых содержит от десяти до двадцати овальных семян размером приблизительно три сантиметра.

Семена игнации чрезвычайно ядовиты — в них содержится стрихнин, поражающий центральную нервную систему. Латинское название игнации связано с именем основателя ордена иезуитов Игнатия Лойолы (1491-1556) — испанцы считали, что именно монахи этого ордена в семнадцатом столетии завезли игнацию в Европу. Гомеопатические средства изготовляются из истертых семян. Чаще всего эти средства применяются для облегчения неприятных эмоциональных состояний — в том числе горя, шока и разочарования.

Лекарственные средства из игнации помогают пациенту осознать свои чувства и реагировать на них более естественно. К числу сопутствующих симптомов относятся апатия, ярость и истерия. Кроме того, лечению игнацией подлежат такие эмоциональные и психологические расстройства, как беспокойство, страх, слезливость, неуверенность в себе, самобичевание, жалость к себе и депрессия. Ignatia amara облегчает головные боли, вызванные нервным напряжением, расстройства пищеварения, жар, озноб и боль в животе, излечивает некоторые менструальные расстройства — в особенности резкую боль и отсутствие выделений, а также состояния, характеризующиеся неустойчивыми симптомами. Состояние больного обостряется под воздействием холода, эмоциональных травм, прикосновений, курения и кофе, а улучшается от тепла, движений, приема пищи, пребывания в положении «лежа на боку» или «лежа на больном месте», а также после мочеиспускания.

Человек, относящийся к конституциональному типу «Ignatia amara» (чаще всего это можно сказать про женщин), склонен к самокритике и неуверенности в себе. Обычно это творческая, артистичная натура, очень чувствительная, но при этом склонная подавлять свои эмоции. Такой человек проницателен и умен, однако часто впадает в истерику и подвержен резким перепадам настроения. Люди, относящиеся к этому типу, предъявляют очень высокие требования к объекту своей любви. Эти люди любят молочные продукты, хлебобулочные изделия, кислые блюда, а спиртные напитки, сладости и фрукты вызывают у них расстройства пищеварения. Люди этого типа нередко испытывают страх перед толпой и клаустрофобию, а также боятся ограбления. Кроме того, такие люди боятся эмоциональных потрясений и очень чувствительны к боли. Обычно человек типа «Ignatia amara» обладает темными волосами и худощавым телосложением, выражение лица у него чаще всего озабоченное. Кроме того, такой человек часто вздыхает, зевает и моргает.

 

Теги:

гомеопатия, биологическая медицина, лекарственные растения

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: