• Тур в Израиль 2018 для работников медицины

  • ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Drosera rotundifolia в гомеопатии

Статья

Drosera rotundifoliaDrosera rotundifoliaРосянка круглолистная

 

Это небольшое насекомоядное растение можно встретить в большинстве стран Европы: росянка произрастает на кислых почвах, в сырых низинах и в лесах. В связи с тем что почва, на которой растет росянка, обычно бедна питательными веществами, растение ловит насекомых и усваивает содержащиеся в них питательные вещества. Листья росянки, собранные в розетку у корня, покрыты красными волосками. На конце каждого такого волоска находится капелька выделяемой растением клейкой жидкости, в солнечных лучах напоминающей росу — отсюда и название «росянка».

Насекомое, решившее сесть на лист росянки, обречено — пока клейкая жидкость держит добычу, лист быстро сворачивается в трубку и начинает переваривать ее. В жидкости, вырабатываемой росянкой, содержатся активные энзимы, способные растворить даже хитиновую оболочку насекомого, после этого питательные вещества, содержащиеся в теле добычи, усваиваются растением. Небольшие белые цветки росянки полностью раскрываются на рассвете, а закрываются, когда солнце поднимается высоко над горизонтом.

Во времена средневековья росянка использовалась для лечения туберкулеза и чумы, а древние азиатские врачи с ее помощью лечили некоторые заболевания кожи. Было замечено, что овца, случайно съевшая росянку, начинала судорожно кашлять — так, как это делают больные коклюшем. Гомеопаты провели испытания лекарственных свойств росянки, и теперь из растения изготавливаются лекарства от коклюша, а также других заболеваний дыхательных путей, характеризующихся сухим судорожным кашлем. Росянка особенно эффективна при лечении болезней верхних дыхательных путей. К числу сопутствующих симптомов могут относиться удушье, тошнота и кровотечения из носа. Росянка используется для лечения таких болезней, как бронхит, астма, мозоли, бородавки, так называемая «болезнь роста» и ломота в костях.

Люди, которым использование росянки в лекарственных целях наверняка принесет значительную пользу, обычно беспокойны, упрямы и невнимательны, во время болезни они нередко боятся оставаться одни. Такие люди весьма мнительны — им постоянно кажется, что окружающие обсуждают их у них за спиной или скрывают от них плохие новости. Нередко человек, относящийся к этому конституциональному типу, боится всего сверхъестественного — в частности, привидений. Протекание вышеперечисленных заболеваний обостряется под воздействием слишком теплого одеяла, продолжи тельного пребывания в положении лежа, плача, смеха, пения и разговоров, а также в ночное время. Кроме того, при таких болезнях не стоит употреблять холодные продукты питания и напитки. Состояние больного обычно улучшается под воздействием свежего воздуха, тишины, прогулки, непродолжительной зарядки и пребывания в положении сидя (в том числе в постели), полезно также оказывать давление на больные места.

 

Теги:

гомеопатия, лекарственные растения, биологическая медицина

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: