• Тур в Израиль 2018 для работников медицины

  • ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Argentum nitricum в гомеопатии

Статья

Argentum nitricumArgentum nitricumArgent. nit., нитрат серебра, аргентум нитрикум

 

Нитрат серебра получают из минерала акантита — природной серебряной руды — посредством ее растворения. В качестве сырья для получения гомеопатического средства используются белые кристаллы нитрата серебра. В больших дозах это едкое вещество довольно ядовито; оно также обладает антисептическими свойствами.

В прошлом нитрат серебра использовался для чистки ран и предотвращения развития инфекции. В гомеопатии это вещество применяется для лечения таких состояний, как сильное беспокойство, панический страх, боязнь или ощущение неизбежности надвигающегося события, например, экзаменов, выступления перед большой аудиторией, собеседования или любого другого события, в ходе которого пациент «попадает в зону пристального внимания» других людей. Нитрат серебра также используется для лечения расстройств пищеварения — в частности, несварения желудка, болей в животе, метеоризма, тошноты, а также головной боли. При этом пациент нередко испытывает непреодолимую потребность в «чем-то сладеньком» или других видах продуктов питания. Лечению нитратом серебра подлежат ларингит, ангина, хрипота, конъюнктивит и менструальные боли, а также некоторые другие виды болей, астма и бородавки.

Симптомы всех этих заболеваний довольно часто ощущаются пациентом в левой половине тела, они обостряются под воздействием жары и с приближением ночи. Кроме того, больному не стоит излишне волноваться, слишком много работать и лежать на левом боку. Боль также может усиливаться при разговорах и движении. Симптомы облегчаются под воздействием прохладного свежего воздуха и посредством рвоты, полезно также оказывать давление на больное место.

Люди, которым наверняка поможет нитрат серебра, обычно остроумны и обладают быстрой реакцией. С виду они могут показаться общительными и довольными жизнью, но на самом деле они весьма подвержены беспокойству, тревоге и глубоко запрятанным страхам, не позволяющим им расслабиться ни на минуту. Все эмоции таких людей лежат на поверхности, нередко они обладают неплохими актерскими способностями и могут разыграть любую роль. Люди типа «argent. nit.» получают удовольствие от широкого выбора блюд — в особенности соленых и сладких, — и их не беспокоит то обстоятельство, что переедание весьма вредно для желудка. Такие люди могут испытывать боязнь высоты, толпы, кроме того, они боятся быть обворованными, потерпеть неудачу и опоздать на встречу, а также испытывают страх перед серьезной болезнью, смертью и сумасшествием. Люди этого типа обычно худощавы, напряжены и переполнены энергией. Кожа их нередко испещрена морщинами и складками, в связи с чем они выглядят старше, чем есть на самом деле.

 

Теги:

гомеопатия, биологическая медицина

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: