• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Диагностика: Выделения крови из влагалища у беременных

(Статья)

БеременностьБеременностьВыделения крови из влагалища при беременности – тревожный симптом, в случае появления которого необходимо сразу сообщить об этом врачу. Но в большинстве случаев такие выделения не представляют особой опасности беременности.

В независимости от возможной причины возникновения кровянистых выделений из влагалища у беременной, при их появлении необходимо лечь в постель и соблюдать постельный режим до прихода врача. Ниже представлена карта первичной диагностики, которой следует воспользоваться в случае появления выделения крови из влагалища у беременной независимо от степени их выраженности (небольшие пятна или значительные потери крови).

Карта первичной диагностики при выделениях крови из влагалища

1. Срок беременности больше 28 недель?

- ДаНЕОБХОДИМО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!! Это может быть предродовое кровотечение – термин, которым обозначают любое кровотечение из влагалища на поздних сроках беременности. Такое кровотечение может вызывать частичное отслоение плаценты от стенки матки, особенно если предлежащая плацента (т.е. расположена низка), а также из-за изменений в шейке матки или кровотечения влагалищной вены. Бывают случаи, когда выход слизистой пробки окрашенной кровью является первым признаком наступающих родов. Врач, вероятно, госпитализирует беременную, чтобы провести тщательное обследование. В зависимости от состояния, врач даст рекомендации или назначит лечение. Если кровотечение сильное и/или не останавливается, роды могут ускорить (путем кесарева сечения или стимуляции).

- Нет – см пункт 2.

2. Помимо кровянистых выделений также появились боли в животе и/или пояснице?

- Да - НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!! Возможно это выкидыш. В этом случае у беременной появляются боли в пояснице и/или животе, которые сопровождаются выделениями крови из влагалища на ранних и средних сроках беременности. Кроме выкидыша, такие симптомы могут развиваться при внематочной беременности (если срок беременности менее 12 недель и боли появились раньше чем выделения из влагалища). Беременную обязательно должен осмотреть врач, и в случае подозрения этих состояний, женщину должны обязательно госпитализировать, чтобы провести тщательную диагностику и определиться с дальнейшим лечением.

- Нет – см пункт 3.

3. Срок беременности менее 14 недель?

- ДаВыделения крови из влагалища (в виде пятен) на ранних сроках беременности – распространенное явление. Такие пятна часто наблюдаются в сроки менструации в тех случаях, когда уровень выделяемых плацентой гормонов недостаточно высокий, чтобы остановить незначительное отслоение слизистой оболочки матки. Как правило такие выделения не представляют опасности для вынашивания беременности. При этом необходимо сообщить врачу о возникшей проблеме и до момента осмотра врачом соблюдать постельный режим. После осмотра врач может назначить дополнительную диагностику. Когда причина кровянистых выделений будет установлена, беременной назначат лечение.

- НетНЕОБХОДИМО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!! При любом кровотечении из влагалища на средних сроках беременности часто ставится диагноз угрожающий выкидыш. Отметим, что такого рода выделения могут появиться в результате какого-либо воспаления влагалища или повреждения шейки матки.

Выкидыш

Выкидыш (или самопроизвольный аборт) – удаление из полости матки плода сроком до 28-й недели беременности. Выкидыш часто происходит у части беременных еще до того момента, как женщина узнает, что беременна.

Причины выкидыша

Истинные причины выкидыша довольно трудно обнаружить. Как правило это какие-либо отклонения в развитии плода, что не дает возможность завершения беременности. Иногда выкидыш в середине беременности может быть вызван неспособностью шейки матки удержать плод в полости матки (неполноценность шейки матки).

Основные симптомы выкидыша

Первым и главным признаком угрожающего выкидыша является кровотечение из влагалища. Часто такие кровотечения прекращаются и беременность продолжается дальше без каких-либо осложнений и последствий. Но бывают случаи, когда кровотечения сопровождаются схваткообразными болями в животе или в пояснице. В этом случае выкидыш, скорее всего, неизбежен (в независимости от своевременного и надлежащего лечения).

Лечение

В случае угрозы выкидыша беременной назначается строгий постельный режим и курс лечения гормональными препаратами. Также беременную могут госпитализировать. Если кровотечение прекращается, женщине проводят ультразвуковое исследование, чтобы подтвердить нормальное развитие беременности. Если же при диагностике врач обнаружит, что выкидыш неизбежен или женщина уже потеряла ребенка, при этом в матке что-то осталось, ей проведут специальную процедуру (выскабливание матки), чтобы почистить полость матки. Отметим, что большинство женщин, у которых ранее случался выкидыш, способны снова забеременеть, выносить плод и родить здорового ребенка.

 

 

Теги:

диагностика, беременность, гинекология

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: