• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Диагностика: Выбор контрацепции

(Статья)

КонтрацепцияКонтрацепцияНа сегодняшний день ни один из известных способов контрацепции не является идеальным – каждый имеет свои недостатки. Прежде чем выбрать какой-либо из подходящих способов предохранения, паре необходимо получить квалифицированную консультацию у специалиста.

Методы контрацепции могут использовать мужчины и женщины. Но в большинстве случаев ответственность за предохранение от беременности на себя берут женщины. Это можно объяснить тем, что у женщин гораздо больше выражен страх перед нежелательной беременностью, поэтому они больше полагаются на методы контрацепции, которые могут контролировать самостоятельно.

Тем не менее, есть некоторые способы предохранения, которые имеют незначительный риск для женщины. В этом случае поры со стабильными отношениями могут обсудить методы контрацепции для мужчин.

Ниже представлено руководство по выбору наиболее подходящего способа контрацепции для пары. При этом стоит обратить внимание на то, что правильное решение может быть принято только при обсуждении этого вопроса как со своим сексуальным партнером, так и с врачом, поскольку каждый их методов имеет свои возможные побочные эффекты, которые также необходимо учитывать (в том числе и незапланированную беременность).

Выбор способе предохранения для женщины

1. Возраст старше 35 лет?

- Да – см пункт 2.

- Нет – см пункт 3.

2. Уже есть полноценная семья, и нет желание больше иметь детей?

- Да – Возможно стоит обсудить стерилизацию одного из партнеров.

- Нет – см пункт 5.

3. Женщина или кто-то из ее близких родственников страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы (заболеваниями сердца и/или органов кровообращения)?

- Да – см пункт 5.

- Нет – см пункт 4.

4. Привычки женщины включают:

а) курение (более 10 сигарет в день);
б) излишняя масса тела или ожирение;
в) прием лекарственных препаратов;
г) заболевания печени;
д) периодические головные боли?

- Да – см пункт 5.

- Нет – см пункт 6.

5. У женщины обильные менструации или она страдает следующими заболеваниями:

а) инфекционное заболевание органов малого таза (например, сальпингит);
б) ранее была внематочная беременность?

- Да – см пункт 7.

- Нет – Самым подходящим методом контрацепции в этом случае будет внутриматочный (спираль) или барьерный. Если менструации проходят регулярно, также можно использовать овуляционный способ контрацепции или прогестерон в таблетках.  

6. В данный момент женщина кормит грудью?

- Да – В этом случае самым подходящим методом контрацепции будет прогестерон в таблетках или барьерный способ контрацепции. При этом нужно помнить, что сам процесс грудного вскармливания может на физиологическом уровне останавливать овуляцию (выход яйцеклетки из яичника). Однако это не может быть гарантией от беременности.

- Нет – Если женщина молодая и у нее нет медицинских противопоказаний, она может использовать эстроген-прогестероновые противозачаточные таблетки. Однако, применение этого метода, а также других методов контрацепции, следует обсудить с врачом.

7. Менструации проходят регулярно?

- Да – В этом случае самые подходящие методы контрацепции для женщины – барьерный метод, прогестероновые таблетки или овуляционный метод.

- Нет – Наиболее подходящий метод – барьерный.

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПОЛОВЫЕ ПАРТНЕРЫ

В современном обществе очень много людей наслаждаются активной и многообразной половой жизнью без каких-либо последствий. Тем не менее женщины, которые имеют непостоянную половую связь или вступают в половые отношения с несколькими партнерами, имеют риск заражения венерическими болезнями. Кроме этого, как показывают некоторые исследования, женщины, которые имели сексуальную связь имеют гораздо высокий риск развития рака шейки матки, особенно те, которые начали свою половую жизнь в 13-19 лет. Специалисты объясняют это явление тем, что вирусы, которые способствуют развитию рака шейки матки, передаются половым путем.

Учитывая вышеуказанные обстоятельство, женщинам необходимо помнить о следующих мерах предосторожности:

- Партнер должен использовать презерватив. Таким образом удастся предотвратить передачу инфекции и защитить шейку матки.
- Регулярно проводить диагностику шейки матки (делать мазок).
- При любых подозрительных симптомах (выделения из влагалища, боль в области половых органов и др) сразу же обращаться к врачу.
- Если партнер думает, что является носителем какой-либо венерической инфекции, необходимо обратиться к врачу.

 

 

Теги:

профилактика, беременность, гинекология, препараты

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: