• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Диагностика: Болезненные менструации (дисменорея)

(Статья)

ДисменореяДисменореяОчень много женщин жалуются на боли и недомогание разной степени во время менструации. Дисменорея (боль во время менструации) как правило имеет схваткообразный характер и локализуется в нижней части живота. Часто дисменорея не является признаком какого-либо серьезного заболевания и не сильно влияет на ежедневную работоспособность.

В том случае, если женщину стали беспокоить сильные боли или менструации стали более болезненные, необходимо обратиться к врачу.

Карта первичной диагностики при болезненных менструациях (дисменорее)

1. Боли во время менструации беспокоят постоянно (большую часть жизни)?

- Да – см пункт 2.

- Нет – см пункт 3.

2. Боль стала гораздо сильнее обычного?

- Да – см пункт 3.

- НетПервичная дисменорея – неприятные ощущения, которые наблюдаются во время обычных менструаций. Стоит отметить, что в этом случае дисменорея наиболее выражена в возрасте между 15 и 25 годами и после родов симптомы часто снижаются, либо полностью исчезают. Стоит отметить, что боли во время менструаций могут продолжатся в течение всего детородного периода женщины.

Рекомендации: смотреть рекомендации при дисменорее ниже. Если же боли стали очень сильными и вызывают сильный дискомфорт в повседневной жизни, необходимо обратиться к врачу.

3. Между менструациями появляются боли в пояснице и/или внизу живота, а также из влагалища появились необычные выделения?

- Да – Возможно это сальпингит – воспаление маточных труб и окружающих их тканей. Необходимо обратиться к врачу. Проведя диагностику, врач назначит лечение (в некоторых случаях больную могут госпитализировать.

- Нет – см пункт 4.

4. Боли во время менструации появились после введения спирали в полость матки?

- ДаСпираль может иметь побочный эффект в виде возникновения болей во время менструаций.

Рекомендации: Можно воспользоваться советами, приведенными в этой статье ниже. Если же боли очень сильные, необходимо обратиться к врачу.

- Нет – см пункт 5.

5. Менструации стали более обильные, чем ранее?

- ДаЗаболевания слизистой оболочки матки может вызывать боль и обильное кровотечение. См статью «Диагностика: Обильные менструации (меноррагия, гиперменорея)».

- Нет – Если данная карта первичной диагностики не помогла в постановке диагноза, следует обратиться к врачу.

Лечение менструальных состояний

Неприятные чувства, которые вызваны менструациями (предменструальный синдром, дисменорея, меноррагия), в большинстве случаев поддаются лечению. Поэтому если женщину беспокоят эти состояния, даже если они кажутся ей нормальными, так как всегда ее сопровождают во время менструаций, следует обратиться к врачу.

Предменструальный синдром

Предменструальный синдром возникает примерно за 1 неделю до начала менструации. При этом женщина становится раздраженной, тревожной, появляется чувство вздутия живота и увеличения молочных желез, головные боли. В этом случае лечение зависит от конкретных симптомов и степени их выраженности, и может включать следующие методы:

- Гормональная терапия (прогестерон) назначается врачом в течение последнего периода менструального цикла.
- Витаминотерапия (пиридоксин) назначается с целью снижения предменструальной депрессии.
- Мочегонные препараты назначаются в большинстве случаев во второй половине цикла, чтобы снизить отечность.

Дисменорея

При болях, связанных с менструацией, рекомендуется использовать следующее:

- Противовоспалительные препараты (аспирин, парацетамол и др).
- Грелка на область нижней части живота используется при сильных схваткообразных болях (при этом рекомендуется лежать).

Если же после вышеперечисленных рекомендаций боль продолжает беспокоить, необходимо обратиться к врачу.

Гиперменорея

Если менструации сопровождаются обильной кровопотерей, необходимо обратиться к врачу, который проведет необходимые исследования и назначит лечение. Отметим, что в случае возникновения гиперменореи, не следует затягивать с визитом к специалисту, так как потеря большого количества крови во время менструаций может привести к развитию довольно серьезных заболеваний.

 

 

Теги:

диагностика, гинекология, эндокринология

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: