• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Диагностика: Затрудненная эрекция

(Статья)

Затрудненная эрекцияЗатрудненная эрекцияПрактически у каждого мужчины бывают ситуации, когда, несмотря на половое возбуждение, эрекция не происходит. Это может произойти по самым разным причинам, в том числе из-за физических или психологических факторов, а также их комбинации.

Некоторые мужчины способны достичь эрекции не во время попытки полового акта, а только при помощи мастурбации или путем орального контакта. Другие мужчины могут достичь эрекцию только с одной женщиной.

В случае возникновения проблем с достижением и поддержанием эрекции, необходимо обратиться к карте первичной диагностики, представленной ниже.

Карта первичной диагностики при затрудненной эрекции

1. Проблемы с эрекцией возникли при слабом половом влечении вообще или к конкретной партнерше?

- ДаОтсутствие полового влечения – основная причина возникновения эрекции и ее поддержания.

- Нет – см пункт 2.

2. Проблемы с эрекцией возникают редко?

- Да – см пункт 3.

- Нет – см пункт 4.

3. Проблемы с эрекцией возникли в начале отношений с новой женщиной?

- ДаТревога и нервозность, которые возникают при мысли, как пройдет первый половой акт с новой партнершей, могут быть причиной нарушения эрекции. Это вполне распространенное состояние среди мужчин, которое проходит по мере развития отношений.

Рекомендации: Эту проблему необходимо обсудить со своей партнершей. Возможно, что ей для удовлетворения своих желаний совсем необязательна немедленная эрекция и она получит удовольствие от других форм полового общения (стимуляция руками или оральный контакт). Как только мужчина сможет расслабиться, нормальная эрекция восстановится.

- НетЭпизодическая неспособность к эрекции считается нормальным и вполне распространенным явлением. Это происходит в том случае, если мужчина не расположен к половому акту по причине усталости или стресса. Беспокоится следует в том случае, если подобное состояние повторяется. Если подобные нарушения эрекции стали происходить регулярно, эту проблему нужно обсудить с врачом.

4. Иногда эрекция возникает во время сна?

- Да – см пункт 5.

- Нет – см пункт 6.

5. Беспокоит мысль о том, как пройдет половой акт?

- ДаТревога – самая распространенная причина разного рода нарушений эрекции, и тот факт, что во время сна происходит эрекция, говорит о том, что нет физических причин для ее нарушения. Самая распространенная причина сексуальной тревоги – беспокойство о преждевременном семяизвержении. Чаще всего, такого рода тревоги – временные трудности.

Рекомендации: Свои переживания следует обсудить со своей партнершей. Возможно, что для решения этой проблемы достаточно будет поддержки партнерши. Роме этого, можно попробовать другие формы полового акта (оральный контакт, стимуляция руками и др). Когда тревога исчезнет, проблемы решаться сами собой. Если же эта проблема не решается долгое время или часто повторяется, необходимо обратиться к врачу.

- Нет – см пункт 6.

6. Проблемы с эрекцией возникли на фоне приема лекарственных препаратов?

- Да – Некоторые лекарственные препараты могут вызывать проблемы с эрекцией особенно во время приема антидепрессантов или транквилизаторов. Этот вопрос следует обсудить с врачом.

- Нет – Если данная карта первичной диагностики не помогла в постановке диагноза, необходимо обратиться к врачу.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ И ВОЗРАСТ

Как правило мужчины достигают сексуального пика примерно в 20-летнем возрасте. Этот период характеризуется быстрым получением оргазма, мощной эякуляцией и быстрой последующей эрекцией. По мере взросления мужчине требуется больше времени (иногда и дополнительная стимуляция), чтобы достичь эрекции, которая может быть не такой сильной, как в более молодом возрасте. Наступление семяизвержения (эякуляции) с возрастом замедляется, что может быть благоприятным моментом для мужчин, которые ранее страдали от преждевременного семяизвержения. Промежуток времени до наступления следующей эрекции также увеличивается. Несмотря на это, физической причины, которая препятствует мужчине продолжать активную половую жизнь до глубокой старости, не существует.

Возможные проблемы

Изменения, описанные выше, происходят постепенно и часто мужчина их не замечает. Для большинства мужчин сексуальная активность доставляет большое удовольствие по мере увеличения опыта и уверенности (в том числе и доверия). И даже снижение частоты оргазма часто полностью компенсируется повышением качества сексуального удовлетворения.

Тем не менее, некоторые мужчины среднего возраста начинают беспокоится из-за своих сексуальных возможностей. Это происходит тогда, когда тревога и депрессия, вероятнее всего, связны с другими сферами жизни (например, с проблемами на работе, переживаниями о будущем), и мужчина начинает сравнивать настоящие сексуальные возможности с теми, что были 20-30 лет назад. И конечно же, эти сравнения не в пользу первых. Иногда мужчины, которые испытывали сексуальные проблемы в прошлом, используют свой зрелый возраст в качестве предлога для абсолютного отказа от половой жизни. И если оба партнера при этом счастливы (даже без секса), это не должно быть серьезным поводом для беспокойства. Но если же снижение половой активности вызывает неудовлетворенность одного из партнеров, необходимо обратиться к соответствующему специалисту.

 

 

Теги:

диагностика, секс, психология, урология, андрология

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: