• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Диагностика: Боли в области полового члена

(Статья)

АндрологияАндрологияБоль в половом члене или в покрывающем его коже может быть признаком разного рода заболеваний как самого полового члена, так и мочевыводящих путей. Разного рода болезненные состояния могут возникать по причине незначительных повреждений полового члена (например, царапина или ушиб), которые могли быть получены при трении об одежду или в результате другой механической травмы.

В случае возникновения болезненности и других изменений в половом члене, которые не связаны с вышеупомянутыми причинами, необходимо обратиться к врачу. Ранняя диагностика даст возможность вовремя начать лечение, что приведет к более быстрому и качественному выздоровлению.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!!

Припухлость и отечность полового члена

Любая припухлость, отечность или язвочка на половом члене может являться признаком серьезного заболевания, даже если это состояние не сопровождается болезненными ощущениями.

Необходимо срочно обратиться к врачу!!!

Карта первичной диагностики при боли в области полового члена

1. Боль появляется во время эрекции?

- Да – см пункт 2.

- Нет – см пункт 3.

2. Эрекция сохраняется даже при отсутствии полового возбуждения?

- ДаЭКСТРЕННЫЙ СЛУЧАЙ!!! НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!! Такое состояние может вызывать приапизм – длительная болезненная эрекция полового члена, которое возникает в результате закупорки кровеносных сосудов, что приводит к нарушению оттока крови из возбужденного полового члена. В этом случае больного госпитализируют, так как его нужно обследовать в условиях стационара. В зависимости от состояния больного, ему может быть назначено медикаментозное лечение или хирургическая операция.

- Нет – Возможно это ущемление крайней плоти. В этом случае нельзя силой сдвигать крайнюю плоть обратно. Нужно обратиться к врачу. После осмотра врач назначит лечение (возможно он посоветует сделать обрезание крайней плоти).

3. Боль появляется только во время мочеиспускания?

- Да – см статью «Диагностика: Болезненное мочеиспускание».

- Нет – см пункт 4.

4. На половом члене появились одна или несколько ранок, язв или пузырьков?

- Да – Это может быть венерическое заболевание или другое инфекционное заболевание. Необходимо обратиться к врачу (дерматовенерологу). Пока проводится обследования, до момента постановки точного диагноза, больному категорически запрещается вступать в половую связь.

- Нет – см пункт 5.

5. На половом члене образовалось одно или несколько уплотнений цвета кожи?

- Да – Скорее всего это аногенитальные бородавки, которые появляются в результате вирусной инфекции. Такие бородавки очень быстро вырастают и могут воспаляться и вызывать боль. Аногенитальные бородавки в основном передаются во время полового акта. Стоит отметить, что эти бородавки могут спонтанно исчезать, затем также спонтанна появляться. Аногенитальные бородавки ни в коем случае нельзя лечить самостоятельно, так как можно нанести непоправимый вред здоровью. Необходимо обратиться к врачу.

- Нет – см пункт 6.

6. На головке полового члена появилось покраснение или припухлость?

- Да – Возможно это баланит – воспаление кожи на головке полового члена, который часто сопровождается баланопоститом (воспалением крайней плоти). Как правило баланит развивается в результате инфекционного раздражения, трения одежды или скопления под крайней плотью смегмы (разлагающихся выделений кожи). Отек и боль могут быть настолько сильными, что больной не может сдвинуть крайнюю плоть вверх, чтобы очистить под ней пространство. Необходимо обратиться к врачу.

- Нет – см пункт 7.

7. Боль возникает только во время полового акта?

- Да – Во время полового акта боль может вызывать трение, особенно если у партнерши сухое влагалище и она также испытывает дискомфорт.

Рекомендации: Можно использовать специальные увлажняющие средства. Если эти меры не помогают и боль возникает снова, необходимо обратиться к врачу.

- Нет – см пункт 8.

8. Головка полового члена становится болезненной после полового акта?

- Да – Боль может вызывать аллергическая реакция (например, из-за противозачаточного крема или раствора, который партнерша использовала для спринцевания, также аллергическую реакцию может вызывать презерватив). Если же обнаружить причину возникновения боли и воспаления не удалось и они продолжаются долгое время, необходимо обратиться к врачу.

- Нет – Если данная карта первичной диагностики не помогла в постановке диагноза, необходимо обратиться к врачу.

КРОВЬ В СПЕРМЕ

Прожилки розового, красного или коричневого цвета, которые встречаются в сперме, как правило свидетельствуют о наличие в ней крови. Такое состояние называется гемоспермия. Гемоспермия возникает в результате разрыва мелких кровеносных сосудов в верхней части мочеиспускательного канала во время эрекции и самостоятельно проходит через несколько минут. При этом сперма может быть окрашена еще несколько дней.

Что необходимо предпринять

Наличие крови в сперме как правило не является причиной для беспокойства. Тем не менее следует проконсультироваться с врачом, который может назначить обследование, чтобы исключить наличие инфекции мочевыводящих путей или же какие-то изменения состава крови.

ГИГИЕНА ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

Неприятные ощущения и раздражения в области полового члена можно избежать, если соблюдать гигиену половых органов, особенно в период сексуальной активности. При этом не следует уделять этому процессу особое внимание, так как половые органы нуждаются в гигиене не больше, чем другие части тела. Достаточно обмывать половой член теплой водой и мягким мылом во время каждого принятия душа или ванной. Если крайняя плоть не удалена, ее необходимо сдвигать вверх, чтобы была возможность очистить пространство под ней от накопившихся выделений из головки полового члена.

 

 

Теги:

диагностика, урология, урогенитальная инфекция, андрология, венерология, дерматология

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: