• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Диагностика: Облысение у мужчин

(Статья)

Облысение у мужчинОблысение у мужчинОблысение (или плешивость) у мужчин – выпадение всех волос или их поредение на всей поверхности волосистой части головы или на некоторых ее участках. Это довольно распространенное явление среди мужчин, которое обусловлено возрастными изменениями.

Но бывают случаи, когда облысение у мужчин начинается 20-летнем возрасте, в то время, как большинство теряют волосы в разной степени только к 60 годам. Стоит отметить, что у некоторых мужчин волосы на голове полностью сохраняются до старости.

Облысение в основном начинается с отодвигания линии роста волос назад (от лба к затылку) и появления залысин.

Карта первичной диагностики при облысении у мужчин

1. На волосистой части головы появились один или несколько участков облысения?

- Да – см пункт 2.

- Нет – см пункт 3.

2. Кожа на участках облысения воспалена и покрыта мелкими чешуйками?

- Да – Это может быть грибковая инфекция (например, стригущий лишай). Следует обратиться к врачу. Если диагноз подтвердиться, больному назначат специальный противогрибковый шампунь и противогрибковые препараты. При правильном лечении нормальный рост волос возобновляется примерно через 2-3 месяца. Также необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены (щетка для волос и расческа должны быть тщательно вымыты).

- Нет – Возможно это очаговая алопеция (облысение). Причины этого заболевания до сих пор полностью не изучены. Известно, что такое облысение связано со стрессом и/или гормональными нарушениями. Необходимо обратиться к врачу (трихологу), который проведет необходимую диагностику и назначит лечение.

3. Появились залысины на лбу и/или на темени?

- Да – Такого рода облысение часто вызывают гормональные изменения (см ниже).

- Нет – Если данная карта первичной диагностики не помогла в постановке диагноза, необходимо обратиться к врачу.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОБЛЫСЕНИЯ У МУЖЧИН

О мужском типе облысения принято говорить тогда, когда интенсивность потери волос на определенных участках головы превышает интенсивность их роста (замещения). Ученым до сих пор неизвестна истинная причина этого процесса. Есть предположение, что такого рода облысение может быть связано с повышением выработки андрогенов (мужских половых гормонов, которые тормозят процесс роста волос). Выпадение волос в определенном возрасте, скорее всего, носит наследственный характер (эту особенность можно унаследовать от одного или обоих родителей).

Как скрыть плешивость

Учитывая тот факт, что процесс облысения у мужчин в большинстве случаев необратимый (нет точных доказательств, что изменение рациона питания или потребление больших доз витаминов и минеральных компонентов могут предупредить или замедлить этот процесс), нужно просто принять изменение своей внешности как должное и приспособиться к новому имиджу.

Есть несколько способов скрыть облысение. Самый простой – использование парика. Другой способ – вплетение парика (парик прикрепляется к натуральным волосам). Пересадка волос – довольно дорогостоящая процедура, которая не всегда дает желаемый результат.

 

 

Теги:

диагностика, дерматология, трихология, волосы

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: