• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Диагностика: Прыщи и уплотнения на коже

(Статья)

Прыщи и уплотнения на кожеПрыщи и уплотнения на кожеПрыщи и уплотнения на коже часто являются последствиями инфекции и не несут каких-либо серьезных последствий здоровью. Однако если уплотнения сохраняются длительное время или вызывают беспокойство, необходимо обратиться к врачу.

В случае образования на коже уплотнений (иногда коричневого цвета за счет пигментации), необходимо обратиться к карте первичной диагностики, представленной в этой статье.

Карта первичной диагностики при прыщах и уплотнениях на коже

1. На коже появилось темное пятно похожее на родимое?

- Да – см пункт 2.

- Нет – см пункт 3.

2. Пятно на коже имеет сальную поверхность?

- Да – Скорее всего это – себорейная бородавка – разновидность бородавок, которая абсолютно безвредна и является довольно распространенным явлением. Такие бородавки часто образуются на коже в большом количестве по мере старения организма. Размеры этих образований составляют 1-3 см в диаметре. Несмотря на то, что себорейные бородавки не представляют какой-либо опасности для здоровья, в случае их образования необходимо обратиться к врачу, чтобы он подтвердил диагноз. Эти бородавки не требуют специального лечения, но при необходимости их можно удалить.

- НетНЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!! Родимые пятна, которые представляют собой пигментированные образования небольших размеров и могут возвышаться над поверхностью кожи, как правило не очень заметные и с возрастом могут изменяться, что иногда приводит к перерождению в злокачественную форму – меланому (одна из форм рака кожи). Врач должен внимательно обследовать это пятно (с помощью дерматоскопии) и оценить его состояние. В случае подозрения на злокачественное образование, врач назначит необходимое лечение (как правило, хирургическим путем удаляют всю опухоль вместе с прилегающим участком кожи).

3. Родимое пятно, которое появилось еще в детстве, начало изменяться?

- Да - НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!! Родимые пятна, которые представляют собой пигментированные образования небольших размеров и могут возвышаться над поверхностью кожи, как правило не очень заметные и с возрастом могут изменяться, что иногда приводит к перерождению в злокачественную форму – меланому (одна из форм рака кожи). Врач должен внимательно обследовать это пятно (с помощью дерматоскопии) и оценить его состояние. В случае подозрения на злокачественное образование, врач назначит необходимое лечение (как правило, хирургическим путем удаляют всю опухоль вместе с прилегающим участком кожи).

- Нет – см пункт 4.

4. На коже образовались мелкие, твердые, розового или белого цвета припухлости с шероховатой, похожей на цветную капусту поверхностью?

- Да – см пункт 5.

- Нет – см пункт 7.

5. Припухлости, указанные в пункте 4, располагаются на руках или ногах?

- ДаОбыкновенные бородавки могут развиваться в случае попадания в клетки кожи инфекции, что приводит к быстрому делению клеток кожи и образованию подобных припухлостей. Инфекция, которая вызывает появление бородавок, передается при контакте с шероховатой поверхностью бородавок. В случае, когда бородавки возникают на ногах, они очень болезненные и причиняют сильный дискомфорт.

Рекомендации: Часто обыкновенные бородавки со временем исчезают самостоятельно. Однако бывают случаи, когда бородавки вызывают определенный дискомфорт. В этом случае можно использовать специальные средства против бородавок, которые можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах в виде крема или специального средства, наносимого на поверхность бородавок при помощи кисточки. Такие препараты следует использовать с особой осторожностью, так как они могут повредить окружающие ткани. После отмирания кожу удаляют. В тех случаях, когда бородавки не поддаются лечению с помощью специальных средств, необходимо обратиться к врачу, который удалит их при помощи диатермии (прижигания) или с помощью жидкого азота либо двуокиси углерода.

- Нет – см пункт 6.

6. Пятна, указанные в пункте 4, располагаются в области наружных половых органов или вокруг анального отверстия?

- ДаАногенитальные бородавки возникают из-за вирусной инфекции. Этот вид бородавок очень быстро растет и может раздражаться. Чаще всего они передаются при половом контакте, но не во всех случаях. Стоит отметить, что аногенитальные бородавки могут спонтанно исчезать без какого-либо лечения и так же быстро образоваться вновь. Проводить самолечение при помощи средств против бородавок в этом случае противопоказано, поскольку кожа в области половых органов и анального отверстия очень чувствительна, что может привести к довольно серьезным последствиям. Необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотри и, в случае подтверждения диагноза, назначит специальное лечение. Лечение аногениальных бородавок подразумевает тщательное соблюдение правил личной гигиены: пораженные участки необходимо содержать в чистоте и следить, чтобы они были сухими (насколько это возможно), также пораженную область следует обмывать используя мягкое мыло и тщательно просушывать кожу. Также врач, скорее всего, проведет специальную диагностику, направленную на поиск разных венерических заболеваний. Кроме этого, врач порекомендует воздержаться от половых актов до момента выздоровления.

- Нет – Если данная карта первичной диагностики не помогла в постановке диагноза, необходимо обратиться к врачу.

7. На коже появились бледные гладкие уплотнения под кожей?

- Да – Такие симптомы может вызывать киста сальной железы, которая появляется в случае наполнения сальной железы густой «творожистой» жидкостью. Часто такие кисты возникают в области волосистой части головы. Они не являются опасными для здоровья, однако иногда могут воспаляться. В тех случаях, когда такая припухлость воспаляется (краснеет, становится болезненной) или в ней происходят какие-то изменения, необходимо обратиться к врачу. При подтверждении диагноза врач назначает антибактериальную терапию, а также может порекомендовать удалить кисту (эта операция проводится амбулаторно под местной анестезией).

- Нет – Если данная карта первичной диагностики не помогла в постановке диагноза, необходимо обратиться к врачу.

 

 

Теги:

диагностика, дерматология, кожа, тело

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: